您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 新闻速递 >
区纪委监委举办“家国情怀 阅读越爱”读书分享活
时间:2024-04-27 18:00   来源:清江浦区纪委  作者:清江浦区纪委

人间四月芳菲尽,清风漫卷书香来。4月26日下午,由清江浦区纪委监委、淮安日报社主办,淮安日报社融媒体发布中心、清江浦作家协会和清江浦区全民阅读办协办的“家国情怀 阅读越爱”暨2024淮安市首届读书节之徐贻聪大使读书分享活动在清江浦区纪委监委举行,区纪委副书记、监委副主任周正波主持活动。

曾任外交部美大司副司长、拉美司副司长,中国驻厄瓜多尔、古巴和阿根廷大使的徐贻聪作为特邀嘉宾出席活动。徐贻聪大使首先从自己的人生经历谈起,虽历经坎坷,但依然坚持求学,讲述了自己如何在周恩来精神风范的感召下开展外交工作,深情回忆了周恩来总理对他提出的爱党爱国、站稳立场、遵守纪律、精通业务等方面的要求。家是最小国,国是千万家,徐贻聪大使还将自己的人生阅历与家国情怀进行了深刻阐述,希望青年工作者们要把家国情怀根植心中,激荡青春的梦想,珍惜时间,多读好书,孜孜进取。

通过徐贻聪大使的现场讲述,清江浦区纪委监委年轻纪检监察干部代表、淮安日报社青年编辑记者代表和清江浦区作协代表分别结合自身学习和工作实际,深入交流分享学习感悟和心得体会,从不同角度、不同层面畅谈了新时代青年应尽的责任担当和实践行动。

最是书香能致远。活动最后,徐贻聪大使还把亲自撰写的书籍——《家国情怀》赠送给现场青年同志,鼓励他们要点燃阅读热情,感受阅读的力量和魅力,永远保持对阅读的向往和对真理的追求。

活动中,徐贻聪大使面对面与青年同志交流阅读的乐趣,激励引导他们爱读书、读好书、善读书,进一步坚定践行初心使命、凝聚踔厉笃行力量的信心信念。