您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 新闻速递 >
我区召开“农村人居环境整治”协同监督项目提醒约谈会
时间:2022-12-28 10:11   来源:清江浦区纪委监委  作者:清江浦区纪委监委

微信图片_20221228095825.jpg

为进一步压紧压实属地责任,推动我区农村人居环境整治协同监督工作走深走实,129日下午,区纪委监委对在农村人居环境整治工作中推动较慢、成效不显的镇村开展提醒约谈。区政协教卫体和人资环委主任钱永洪和协同监督工作专班参加会议,区纪委副书记、监委副主任周正波主持会议。

钱永洪就农村人居环境整治方面存在的问题提出民主监督建议,建议被提醒约谈镇村要提高思想站位,践行为民宗旨;要坚持问题导向,扎实推进整改;要发挥主体作用,确保常态长效

周正波代表区纪委监委就农村人居环境整治存在的问题,对相关镇村进行提醒谈话。

周正波强调,要充分认清农村环境整治的重要性与现实意义,明确全域整治“一盘棋”的总体思路,以“全域治理、全面提升”为目标,持续推进农村人居环境整治,有效改善农村生活环境;要充分认清目前整治工作存在的问题和不足,着力解决权责交叉、边界不清、遇事推诿、执行不力等问题;要充分认清改善提升农村人居环境的有效路径,围绕消隐患、补短板、扬优势,形成一村一品、一组一景。

会上,区农水局分管负责人通报了今年以来农村环境整治进展情况。

微信图片_20221228095830.png