您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 新闻速递 >
市监委委员、市委巡察组组长戈利民赴朝阳社区调研文明城市建设工作
时间:2022-11-11 11:43   来源:清江浦区纪委  作者:清江浦区纪委监委

微信图片_20221129114827.jpg

11月10日,市监委委员、市委巡察组组长戈利民带队到清江浦区柳树湾街道朝阳社区调研文明城市建设工作,区委常委、纪委书记、监委主任陈克富陪同调研。市交警一大队相关领导,区住建、民政、城管等部门负责人,柳树湾街道、朝阳社区相关同志出席了会议。

会上,戈利民观看了朝阳社区文明城市建设工作专题片,认真听取柳树湾街道相关情况汇报,并充分征求住建、城管等职能部门意见建议。

最后,戈利民推进下一步工作提出了四点意见 一是满园风光,“五大提升”工作成效显著。聚焦打造文明典范社区目标、重点实施“五大提升”项目。在市纪委监委牵头下,召开专题会议研究解决问题,明确具体责任分工,切实做到工作上积极落实、人力上配齐配强、投入上全力保障,推进举措精准务实。围绕“五大提升”,坚持净化、序化、绿化统筹推进,以“绣花工夫”促进整体提升。

二是满腔热忱,接力推进“3+3+N”工程。结合街道及社区实际,规划实施“3+3+N”工程,全力以赴打造益兴名流、西大院、桃园巷等3个文明典范居住小区。聚焦市、区文明办专项巡查和日常检查反馈的问题,开展占道经营、绿化养护、文明宣讲等专项行动,营造干净整洁的市容市貌和文明有序的交通环境。

三是满心紧迫,扎实开展薄弱点位问题整改。针对当前存在的问题短板,必须保持清醒、引起重视、直面问题。要重点在整脏”“治乱”“纠差”“补缺四个方面下功夫,全面抓好基础设施建设清理卫生死角整治各类乱象,系统提升城市功能品质。

四是满载而归,长远呈现朝阳社区文明风貌。工作专班务必进一步统一思想、高点定位,着眼高质量、立足高标准要做好前期调研、科学规划;要紧盯难点重点问题,及时交办整改建立健全全面排查、日常巡查、动态管护的长效工作机制,为淮安争创全国文明典范城市做出积极贡献。