您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 新闻速递 >
一届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开
时间:2021-03-11 17:07   来源:清江浦区纪委  作者:清江浦区纪委

IMG_20210311_093241_副本.jpg


311日,一届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任李洪林出席会议并讲话。

就做好本轮巡察工作,李洪林强调,要认真学习贯彻中央和省市区委关于巡视巡察工作最新要求,部署开展区委第十二轮巡察工作,完成好一届区委巡察全覆盖任务。

一要深刻认识做好区委第十二轮巡察工作重要意义。区委第十二轮巡察,是在全区上下实施十四五规划、全面推动建设高品质现代化中心城区取得重大进展的关键背景下开展的,也即将迎来建党100周年,广大干部要深刻认识做好本轮巡察工作的重要政治意义,提高政治站位,以强烈的责任感、使命感扎实完成好区委第十二轮巡察各项任务。

二、始终牢记以更有力的举措推动巡察工作高质量完成。一是精准把握监督重点。本轮巡察市县联动,结合区情实际,对照基层单位共性问题,围绕三个聚焦,做好三个重点关注二是夯实政治巡察监督质效。本轮巡察形式多样、对象面广量大,巡察干部必须精准定位巡察对象的职责职能和监督重点,有针对性地推进巡察工作。三是扎实做好后半篇文章。区委巡察机构要履行好统筹协调、跟踪督促、汇总报告职能,向区委提出有针对性、有可操作性意见建议。纪检监察机关、组织部门要担负起巡察整改监督责任,把督促整改作为日常监督的重要任务。

三要切实加强对本轮巡察工作的组织领导。一要加强统筹协调。各单位(部门)按照职责分工,协助区委加强统筹协调和组织实施,确保各方责任落实、工作到位。二要坚持实事求是。要把实事求是、依法依规贯穿巡察工作始终,确保巡察工作听到实话、察到实情、收到实效。三要做好安全保障。要始终绷紧疫情防控这根弦,巡察干部要增强安全意识,时刻把保密安全放在心上。四要强化自身建设。珍惜省委专题培训机会学思践悟,不断提高思想政治水准、政策把握能力和理论业务水平,夯实本轮巡察工作基础。

区纪委副书记、区监委副主任周正宁主持会议并就具体工作提出要求。区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任周正波传达了中央关于巡视工作的最新讲话精神。区委组织部干部队伍建设规划办公室主任王浩传达了区委朱海波书记关于巡察工作的指示要求,宣布区委巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工。