您当前所在位置: 主页 > 学思践悟 > 镜头·手记 >
庭审现场“零距离” 警示教育“面对面”
时间:2023-01-06 17:15   来源:未知  作者:qjpjw

微信图片_20230112170907.jpg

近期,清江浦区纪委监委组织四十余名村居干部旁听和平镇大黄村原党总支书记、村主任黄某涉嫌职务侵占罪、挪用资金罪一案公开庭审,并开展“以案明纪”专题警示教育会议,将庭审现场变成警示教育“课堂”,用身边事教育身边人,筑牢廉洁自律思想防线。

庭审现场,气氛严肃,公诉人向法庭陈述了被告人黄某的违纪违法行为,陈述了一名村支书记违背初心使命,放松思想警惕和自我约束,一步步滑向犯罪深渊的全过程。旁听人员直观地感受到法律的威严与公正,深刻体会了“贪廉一念间,荣辱两世界”的含义。

庭审结束后,区纪委常委王永玲开展“以案明纪”专题警示教育讲课。她紧紧围绕二十大报告中全面从严治党相关论述,结合发生在身边的基层违法违纪案例,深入分析了当前全区党风廉政建设存在的主要问题,并强调村居干部作为基层发展建设的中坚力量,应当进一步提高思想认识、明确主体责任、强化自我约束,不断增强纪律意识、规矩意识、法纪意识,始终做到明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,以从严从实的工作作风,推动各项方针政策在基层落地生根、惠及广大人民。

微信图片_20230112170911.jpg