您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 基层风采 >
【镜头】1921-2020,我们用这样的方式为党庆生!
时间:2020-09-27 16:40   来源:清江浦区纪委  作者:清江浦区纪委

建党节

跟着党的脚步继续前行

19212020 

火红七月,党旗飘飘

99年风雨兼程

99年峥嵘岁月

初心不变,九九如一

我们以这样的方式

为党庆生

01

水渡口.webp.jpg

7月1日,水渡口街道东方丽景社区党委组织社区“两委”班子成员、社区党员,在社区党员活动室开展庆祝中国共产党成立99周年纪念活动。通过在党旗前郑重宣誓,社区党委书记上党课,教育引导社区党员进一步发挥党员先锋模范作用,提升纪律规矩意识,就如同特别定制的蛋糕上的红色,干得好就是喜庆,干不好就是越过纪律“红线”,要求党员干部要严守纪律要求,强化纪律约束,永葆清廉本色。

02

派驻十组.webp.jpg

派驻十组围绕立足以人民为中心的执纪理念,督促被监督单位牢记初心使命,树立以人民为中心的发展理念,七一前夕,慰问帮扶社区困难老党员,并表彰为民服务好作出较大成绩的优秀党员。

03

淮海街道.webp.jpg

淮海街道纪工委组织联合辖区党支部开展庆“七一”党员主题日活动,活动以“不忘初心、牢记使命、履职尽责”为主题,党员主题日活动主要分廉政党课、参观革命纪念地、重温入党誓词三个部分进行。激发了广大党员奋发有为、建功立业的满腔热情。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,要对照党员标准严格要求自己,积极发挥党员先锋模范带头作用,以更加饱满的热情扎实工作,为深化全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性胜利作出自己应有的贡献。

04

浦楼街道.webp.jpg

浦楼街道浦楼社区创新开展“党课+”活动,老党员们展示了自己或家人曾获得的荣誉证书、纪念奖章等,讲述背后的故事,以此勉励、教育年轻党员不忘初心使命、严守纪律规矩,为群众做好事、办实事、解难事。

05

闸口街道.webp.jpg

中国共产党的99周岁生日来临之际,闸口街道城河社区组织社区党员“感党恩、听党话、坚定信心跟党走活动”,带领党员重温入党誓词,社区纪检委员现场举起右手,面向

党旗,进行了庄严的宣誓。通过重温入党誓词,全体社区党员深深感受到身为党员的责任和使命,激励和提醒党员发挥好模范带头作用,体现了浓浓的“党味”。