您当前所在位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 部署 >
我区动员部署一届区委第十一轮巡察工作
时间:2020-09-28 10:56   来源:清江浦区纪委  作者:清江浦区纪委

9月14日,一届区委第十一轮巡察工作动员部署会圆满召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任李洪林出席会议。

就做好本轮巡察工作,李洪林强调,要贯彻落实全国巡视工作会议和省委、市委巡视巡察会议精神,部署开展区委第十一轮巡察工作。

一要强化责任担当,始终保持高度清醒的政治站位。深刻认识巡察工作是聚焦“两个维护”政治监督的重要举措,是加快建设廉洁清江浦的重要保障,是落实区委全会精神,实现“双胜利”的重要抓手。

二要强化成果运用,做好巡察“后半篇文章”。一是找准巡察工作方向。针对巡察对象的特点,综合各方面情况,做到重点突出、方向明确,实施精准监督,确保精准发现问题;二是压实巡察整改责任。对照被巡察单位“三定”方案,结合被巡察单位性质、职能、特点,压实巡察整改责任;三是强化督查督办。区纪委派驻纪检组和监察员办公室要切实担负起整改的日常监督职责,区委巡察机构要做好面上统筹,及时跟踪督办,切实将整改落到实处。

三要强化组织领导,严格程序规范。一是加强协作配合。巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督要统筹衔接,加强协作配合,被巡察党组织、党员干部要正确对待、自觉接受和配合巡察工作;巡察组要加强与被巡察党组织的沟通,广泛听取各方面意见建议。二是加强自身建设。巡察干部要持续提高自身能力水平,提高发现问题、精准分析和研判问题的能力,认真履行好职责。三是加强自我约束。全体巡察干部,要坚持依规依纪,强化自我监督、自我约束,自觉接受各方面的监督

区纪委副书记、区监委副主任周正宁主持会议并就有关具体工作提出要求。区委组织部副部长王涛宣布区委巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工。区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任周正波传达了中央和省委关于巡视巡察工作的最新讲话精神。